BagianInput b. Bagian Proses, dan c. Bagian Otput Ketiga bagian utama tersebut dapat digambarkan dalam blok diagram gambar II.3 berikut ini : Gambar 2.3. Sistem Dasar Alat Ukur Bagian input adalah bagian dari alat ukur yang membaca atau merasakan serta mencari informasi dari besaran yang dikehendaki dari objek pengukuran.
Setelahitu, lakukan identifkasi alat dan bahan, serta teknik pembuatan yang dapat mendukung saat proses pembuatan sebuah konstruksi miniatur jembatan. Hal yang juga tidak kalah penting dalam membuat sebuah karya konstruksi miniatur jembatan adalah mempersiapkan rancangan konstruksi jembatan, yang meliputi rancangan gambar/sketsa dan
sebagaiberikut : (1) Obat-obat; meliputi : bahan-bahan kimia dan subtansi biologis yang dipakai untuk dimakan, diinjeksikan ke tubuh manusia untuk kepentingan medis; (2) alat-alat (device) meliputi : alat-alat khusus untuk tujuan : diagnostik, terapi; (3) prosedur bedah dan medis atau kombinasinya yang sering kali sangat
Alatukur pembanding, yang mempunyai skala ukur yang telah dikalibrasi. Umumnya memiliki kecermatan menengah (³ 0,01 mm; cenderung disebut pembanding) s.d. tinggi (³ 0,001 mm; lebih sering dinamakan komparator) tetapi kapasitas atau daerah skala ukurnya terbatas.
Fungsiotot adalah sebagai alat gerak aktif, yang dapat menggerak- kan organ lain sehingga terjadi suatu gerakan. Alat gerak pada manusia berupa tangan dan kaki. Berikut ini adalah tulang penyusun tulang tangan dan kaki pada manusia. 1-Alat gerak Pasif. Terdiri dari tulang pada lengan manusia dan tulang pada kaki manusia.
Untukmengukur tegangan pada saat pembangkitan tegangan tinggi, dapat digunakan suatu alat ukur yang dinamakan dengan Digital Measuring Instrument (DMI). Alat ini dapat mengukur tegangan tinggi AC, DC maupun impuls. Berikut adalah penggambaran dari Digital Measuring Instrument (DMI).
. . Ljrgeut ojruphehd ihetmr jestjrdhc nhcho pjoudauchd gnj wgrhushkh sjrvgs jcjetrmdge, ejauhcg… H. ohshchk yhdf ngkhnhpg nhd ljcuo tjrpjahkehdL. ejsucgthd yhdf ngkhnhpg sjkhrg-khrgA. ejlutukhd yhdf ljcuo tjrpjdukg lhge udtue ngrgdyh ohupud mrhdf chgdN. pjogegrhd yhdf ljshr udtue ojdagpthehd sjsuhtu yhdf lhruJ. pjdfjthkuhd yhdf ngogcgeg. Ljrgeut ihetmr-ihetmr tjdthdf ejljrkhsgchd nhcho ushkh, ejauhcg …. H. pjrjdahdhhd yhdf tjpht nhd ohthdfL. njngehsg yhdf tgdffgA. lhdyhe nhdhN. QNO hdnhc nhd tjedmcmfg tgdffgJ. ejlutukhd emdsuojd yhdf tjrpuhsehd 9. Ljrgeut ihetmr-ihetmr yhdf ojojdfhrukg ejfhfhchd ushkh wgrhushkh njdfhd pjrhchthd sgstjo tjedge, ejauhcg …. H. ejlghshhd ojdudnh whetuL. ejtjeudhd wgrhushkh sgstjo tjedgeA. ejprglhnghd yhdf djfhtgvjN. ejlghshhd lmrmsJ. khtg-khtg yhdf ljrcjlgkhd6. Ljrgeut ojruphehd shrhdh prmomsg lhfg wgrhushkh sgstjo tjedge, ejauhcg …. H. ojngh smsghcL. chdfsudf ej ruohk-ruohkA. gdtjrdjtN. prmomsg phnh pjshgdf ushkhJ. prmomsg njdfhd pmstjr hthu sphdnue;. Ljrgeut gdg yhdf luehd tjrohsue pjrhchthd sgstjo tjedge hnhchk …. H. mljdf pcus nhd ogdusL. thdf emolgdhsgA. thdf omdymdf hthu thdf luhyhN. thspjdJ. chs cgstrge7. Ljrgeut gdg chdfehk hwhc yhdf ngcheuehd udtue ojdfjthkug egphs hdfgd rushe, ejauhcg …. H. ojdfjaje emdngsg egphs hdfgdL. ojdfjaje hrus cgstrge yhdf ohsue ej ojsgd egphs hdfgd ojdffudhehd thspjdA. ojdnjdfhrehd suhrh omtmr nydhom/ omtmr egphs hdfgdhN. ojolmdfehr egphs hdfgdJ. ojdfjaje hphehk hnh ehljc yhdf emdscjt82. Hcht yhdf ngfudhehd udtue ojd`jopgt sjsuhtu yhdf ueurhddyh ejagc ngsjlut …. H. thdf pmtmdfL. thdf omdymdfA. thdf luhyhN. pgdsjtJ. thdf emolgdhsg88. Rjdjrhphd gcou nhd tjedmcmfg udtue ojdyjcjshgehd pjrohshchkhd ohdusgh yhdf ngsjcjshgehd cjwht pjdfjthkuhd, nhd pjdfhchohd prhetgs …. H. iudfsg tjedgeL. ahrh tjedgeA. ojdffholhr tjedgeN. hturhd tjedgeJ. sgstjo tjedge 8. Hcht yhdf ngfudhehd udtue ojd`jopgt eheg emopmdjd shht pjdymcnjrhd nhd ojojfhdf ljdnh/emopmdjd ejagc shht prmsjs sjrvgs jcjetrmdge yhgtu …. H. pgdsjtL. smcnjr htrhetmr A. lmr N. fudtgdf sjdfJ. fjrfh`g ljsg8. Rjrkhtgehd fholhr ljrgeut! Hcht yhdf ngfudhehd sjrvgs lgnhdf jcjetrmdge nhd ejcgstrgehd tjrsjlut ngdhohehd …. H. thdf emolgdhsgL. thdf phd`hdfA. fudtgdf sjdfN. thdf chdagpJ. tjspjd89. Hnhpud iudfsg ejohshd prmnue hdthrh chgd0 H. ojopjrthkhdehd outuL. ojopjrphd`hdf ohsh sgophdA. ojopjrounhk pjdygophdhd nhd pjohshrhd/trhdspmrthsgN. ojdholhk nhyh thrge lhfg emdsuojd ojoljrg gdimrohsg nhd shrhdh prmomsgJ. ojdgdfehtehd nhyh ljcg
Soal dan Pembahasan Prakarya – Secara umum materi wirausaha produk rekayasa bidang sistem teknik dipelajari pada pelajaran prakarya pada tingkatan SMA kelas 11. Pada pelajaran prakarya terdapat materi wirausaha produk rekayasa bidang sistem teknik yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta sistem teknik berikut dinamakan …A. ThermometerB. AvometerC. SpeedometerD. StenografE. MultitesterPembahasanAvometer adalah alat yang digunakan untuk mengukur tegangan listrik, hambatan dan juga arus listrik. Avometer memiliki nama atau sebutan lainnya, yaitu multimeter dan multitester karena alat ini memiliki banyak kegunaan multifungsi. Alat ukur yang ini merupakan alat yang paling umum digunakan oleh banyak jawaban yang benar adalah B Avometer & E MultitesterSekian Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 alat sistem teknik berikut dinamakan. Semoga alat sistem teknik berikut dinamakan Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 tadi dapat membantu teman-teman dalam juga juga Perhatikan ciri-ciri tang berikut! 1 Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcingAmbiz Education Searchalat sistem teknik berikut dinamakan
40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - adik adik, pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi 40 Contoh soal Pilihan Ganda untuk mata pelajaran Prakarya Kelas 11 SMA/MA Beserta dengan kunci jawabannya. Oiya Pengertian Prakarya - prakarya itu berasal dari istilah pra serta karya, pra mempunyai makna belum sedangkan karya iyalah hasil kerja. prakarya didefinisikan sebagai hasil kerja yang belum jadi atau masih dalam bahan mentah , prakarya masih berupa proof of concept atau sebuah prototipe. Prakarya belum mempunyai target pemasaran, oleh karena itu belum ada penggunanya ataupun konsumennya. Satu-satunya penggunanya iyalah si developer atau desainer itu sendiri. Kualitas belum menjadi perhatian karena yang penting bentuk dasarnya saja . Harga sebuah prakarya ditentukan oleh subyektif sebab belum tahu potensi dasar pada pasarnya. 40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru Prakarya dan kewirausahaan Prakarya memiliki pengertian ialah Ketrampilan, hastakarya, kerajinan tangan, ataupun keterampilan tangan. bahan yang digunakan tersedia secara umum dipasaran, sehingga kita tinggal merangkai ataupun pemanfaatan limbah dan bahan bekas. Prakarya mempunyai peranan penting dalam pengembangan kreatifitas serta mengembangkan menjadi sebuah inovasi baru. Prakarya berasal dari istilah pra dan karya, pra mempunyai makna belum dan karya adalah hasil kerja. prakarya didefinisikan sebagai hasil kerja yang belum jadi, prakarya masih berupa proof of concept atau sebuah prototipe. Prakarya belum mempunyai target pemasaran, oleh sebab itu belum ada penggunanya atau konsumennya. Satu-satunya penggunanya mungkin si developer atau desainer itu sendiri. Kualitas belum menjadi perhatian sebab yang penting bentuk dasarnya saja. Harga sebuah prakarya ditentukan sangat subyektif sebab belum tahu potensi pasarnya. arti pengolahan Prakarya ialah membuat atau menciptakan , Pada dasaranya prinsip kerja pengolahan prakarya iyalah mengubah bahan mentah menjadi produksi hasil dengan mencampur atau memodivikasi bahan tersebut, Manfaat pendidikan teknologi pengolah iyalah sebagai pelatih rasa yang dapat dikorelasikan dalam kehidupan sehari hari , pengolah telah dilakukan oleh pendahulu bangsa dengan teknologi tradisi yang sederhana tetapi telah menunjukan konsep pengolahan yang aplikabel, Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA 40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA... Berikut bospedia memberikan Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA PETUNJUK UMUM 1. Tulis namamu di sudut kanan atas 2. Bacalah setiap soal dengan teliti. 3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah. 4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas. A. Berilah tanda silang x didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar ! 1. Sebuah sampah/ limbah basah yang berasal dari makhluk hidup sering dipakai dalam kerajinan limbah disebut sampah …. a. organik b. rumah tangga c. basah d. anorganik e. tekstil Jawaban a. organik 2. Berikut kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha kerajinan bahan limbah, kecuali …. a. kecerdasan sendiri b. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif c. kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik d. keyakinan dapat menguasai pasar e. kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam bekerja Jawaban d. keyakinan dapat menguasai pasar Pembahasan Kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan di antaranya kecerdasan sendiri, kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif, kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik, dan kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, serta pengalaman dalam bekerja. 3. Wirausaha kerajinan bahan limbah adalah …. a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah b. kegiatan menimbun limbah dan dijual ke sentra industry/ pabrik c. mereka yang suka ikut-ikutan dalam membuka usaha kerajinan tangan d. pegawai atau karyawan kantor dan UKM e. pekerjaan yang kasar dan melelahkan dalam membuat kerajinan dari bahan keras Jawaban a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah 4. Berikut bukan informasi penting bagi seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar, yaitu …. a. jumlah karyawan yang bekerja b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk c. keadaan persaingan dalam dua bisnis d. lingkungan usaha yang dihadapi e. peluang pasar yang bisa diraih Jawaban b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk Pembahasan Informasi yang penting bagi seorng wirausahawan di antaranya jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan keadaan persaingan dalam dunia bisnis, lingkungan usaha yang dihadapi dan peluang pasar yang bisa diraih. 5. Berikut bukan termasuk kepekaan seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar terhadap lingkungannya, yaitu …. a. pandai dalam bergaul b. pengenalan terhadap arti lingkungan c. memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan sumber-sumber ekonomis di lingkungan setempat d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau dimiliki e. pandai menghargai waktu Jawaban d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau dimiliki Pembahasan Ciri seorang wirausahawan yang peka terhadap lingkungannya, yaitu pandai dalam bergaul, pengenalan terhadap arti lingkungan, memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan sumber-sumber ekonomisdi lingkungan setempat dan pandai menghargai waktu. 6. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu …. a. sebagai generator pembangunan ekonomi b. menciptakan tenaga kerja baru c. mendidik masyarakat agar hidup sederhana d. memberikan contoh kepada para generasi muda untuk bekerja keras e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi Jawaban e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi Pembahasan Tujuan kewirausahaan , antara lain sebagai berikut 1. meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas 2. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. 3. membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan di kalangan masyarakat yang mampu, andal, dan unggul. 7. Perancangan karya kerajinan melalui konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keamanan/keselamatan, kesehatan, kepraktisan, keunikan, dan keindahan/estetika, trend pasar nilai ekonomi disebut …. a. pengertian kerajinan b. desain kerajinan c. peluang usaha d. manfaat kerajinan e. fungsi kerajinan Jawaban b. desain kerajinan 8. berikut contoh limbah yang bisa digunakan sebagai bahan kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali … a. kain bekas jahitan penjahit b. serutan kayu c. daun pisang d. limbah jagung e. botol plastik Jawaban c. daun pisang 9. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain proses produksi kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali …. a. jenis kerajinan b. teknik c. pendistribusian d. manfaat e. pengemasan Jawaban c. pendistribusian 10. Perhatikan gambar berikut! Gambar kerajinan limbah berupa taplak meja dari limbah tekstil tersebut ber-bentuk bangun datar yaitu …. a. lingkaran b. persegi c. layang-layang d. persegi panjang e. jajar genjang Jawaban d. persegi panjang 11. Kerajinan di Indonesia menjadi komoditi negara yang dapat meningkatkan …. a. keuntungan b. pasar c. turis ke Indonesia d. devisa e. budaya Jawaban d. devisa Pembahasan Kerajinan merupakan budaya tradisional yang kini menjadi komoditi negara untuk meningkatkan devisa. 12. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut …. a. proses produksi b. pengemasan c. teknik produksi d. analisis gagasan e. penjualan Jawaban a. proses produksi 13. Perencanaan proses produksi meliputi berikut, kecuali …. a. proses persiapan b. analisis gagasan c. prosedur kerja d. penyaringan gagasan e. uji coba produksi Jawaban c. prosedur kerja 14. Perhatikan gambar berikut! Gambar kerajinan tangan tersebut berbentuk bangun datar yaitu …. a. lingkaran b. layang-layang c. jajar genjang d. persegi e. belah ketupat Jawaban a. lingkaran 15. Menetapkan dan menentukan urut-urutan proses produksi bahan limbah mentah sampai menjadi produk akhir yaitu kerajinan tangan berbentuk bangun datar disebut …. a. routing b. dispatching c. follow up d. scheduling e. patching Jawaban e. patching 16. Salah satu contoh limbah rumah tangga adalah …. a. logam berat b. penggunaan pestisida c. kebocoran minyak di perairan d. air kakus dan dapu e. karbondioksida Jawaban d. air kakus dan dapu 17. Wujud limbah berdasarkan wujudnya berikut adalah limbah …. a. pabrik b. sampah c. padat d. rumah tangga e. bahan bakar Jawaban c. padat 18. Berikut yang termasuk limbah gas adalah …. a. karbon dioksida b. bungkus makanan c. minyak goring d. rembesan AC e. sampah plastik Jawaban a. karbon dioksida 19. Plastik, botol, kertas, dan kardus merupakan contoh limbah jenis …. a. padat b. industry c. cair d. domestik e. gas Jawaban a. padat 20. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokan menjadi empat bagian, berikut yang bukan merupakan sumber limbah adalah …. a. pertanian b. industry c. organik d. pertambangan e. rumah tangga Jawaban c. organik 21. Usaha servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah menggunakan peralatan sistem teknik, disebut …. a. servis speaker aktif b. servis komputer c. servis dispenser d. toko servis elektronik e. servis dadakan Jawaban e. servis dadakan 22. Bentuk tang kombinasi, yaitu …. a. kecil dan tipis b. besar dan kuat c. kecil dan kuat d. tipis dan besar e. bergerigi dan tajam Jawaban b. besar dan kuat Pembahasan Bentuk tang kombinasi cukup besar dan kuat. 23. Perhatikan ciri-ciri tang berikut! 1 Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing 2 Memiliki daya potong relatif kecil 3 Tidak boleh digunakan untuk memotong kabel yang besar ataupun keperluan lain. Berdasarkan ciri tersebut, termasuk jenis tang …. a. potong b. panjang c. kombinasi d. lancip e. tumpul Jawaban a. potong Pembahasan Tang potong adalah tang yang digunakan untuk memotong dan mengupas kabel yang kecil. Daya potong tang ini relatif kecil, sehingga jangan sampai digunakan untuk memotong kabel yang besar ataupun keperluan lain. Karena akan merusak bagian tajam tang tersebut. Jadi, hanya kabel-kabel yang memiliki diameter kecil saja yang dapat dipotong. Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing. 24. Alat sistem teknik berikut dinamakan …. a. thermometer b. avometer c. speedometer d. stenograf e. multitester Jawaban b. avometer 25. Tang yang memiliki mulut mencong cukup panjang, yaitu tang …. a. potong b. panjang c. bor d. obeng e. kunci inggris Jawaban b. panjang Pembahasan Tang panjang adalah yang yang memiliki mulut yang moncong cukup panjang. Tang panjang disebut juga tang lancip. Tang potong berbentuk tajam dan runcing pada bagian tengahnya. Bentuk tang kombinasi cukup besar dan kuat. 26. Perhatian gambar berikut! a. tang b. solder bout c. wirestriper d. signal injector e. palu Jawaban c. wirestriper 27. Alat sistem teknik yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku, yaitu …. a. tang b. palu c. obeng e. cutter Jawaban b. palu Pembahasan Palu adalah alat yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku. 28. Obeng terdiri atas tiga bagian penting, yaitu …. a. batang, kepala dan badan b. badan, kepala dan pegangan c. mata, kepala dan badan d. mata, pegangan dan batang e. batang, colokan dan PCB Jawaban d. mata, pegangan dan batang Pembahasan Obeng terdiri atas tiga bagian penting yaitu pegangan, batang dan mata obeng. Pegangan obeng biasa terbuat dari bahan kayu, plastik, dan besi tergantung dari pemakaiannya. Batang obeng terbuat dari bahan logam yang berbentuk bulat atau segi empat sedangkan mata obeng adalah ujung bagian minus - atau kembang -. 29. Alat yang digunakan untuk menjempit kaki komponen saat penyolderan dan memegang benda/komponen kecil saat proses servis elektronik yaitu …. a. pinset b. solder atraktor c. bor d. gunting seng e. gergaji besi Jawaban a. pinset 30. Perhatikan gambar berikut! Alat yang digunakan servis bidang elektronik dan kelistrikan tersebut dinamakan …. a. tang kombinasi b. tang panjang c. gunting seng d. tang lancip e. tespen Jawaban a. tang kombinasi 31. Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali …. a. pengetahuan yang dimiiki b. pengalaman dari individu itu sendiri c. pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah d. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri e. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan Jawaban e. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan 32. Berikut merupakan faktor eksternal dalam pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali… a. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain d. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru e. pengetahuan yang dimiliki Jawaban e. pengetahuan yang dimiliki Pembahasan Faktor eksternal antara lain masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan, kesulitan yang dihadapi sehari-hari. Kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain. Pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru. 33. Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali …. a. perencanaan yang tepat dan matang b. dedikasi yang tinggi c. banyak dana d. SDM andal dan teknologi tinggi e. kebutuhan konsumen yang terpuaskan Jawaban c. banyak dana Pembahasan Faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha antara lain perencanaan yang tepat dan matang, visi, misi, dan dedikasi yng tinggi, komitmen dan dana. SDM andal dan teknologi tinggi, kebutuhan konsumen yang terpuaskan, sarana dan prasarana. 34. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan usaha wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali …. a. kebiasaan menunda waktu b. ketekunan wirausaha sistem teknik c. kepribadian yang negative d. kebiasaan boros e. hati-hati yang berlebihan Jawaban b. ketekunan wirausaha sistem teknik 35. Berikut merupakan sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik, kecuali …. a. media sosial b. langsung ke rumah-rumah c. internet d. promosi pada pesaing usaha e. promosi dengan poster atau spanduk Jawaban d. promosi pada pesaing usaha 36. Berikut ini yang bukan termasuk peralatan sistem teknik adalah …. a. obeng plus dan minus b. tang kombinasi c. tang monyong atau tang buaya d. tespen e. las listrik Jawaban e. las listrik 37. Berikut ini langkah awal yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak, kecuali …. a. mengecek kondisi kipas angin b. mengecek arus listrik yang masuk ke mesin kipas angin menggunakan taspen c. mendengarkan suara motor dynamo/ motor kipas angina d. membongkar kipas angin e. mengecek apakah ada kabel yang konslet Jawaban d. membongkar kipas angin 38. Alat yang digunakan untuk menjempit sesuatu yang ukurannya kecil disebut …. a. tang potong b. tang monyong c. tang buaya d. pinset e. tang kombinasi Jawaban d. pinset 39. Penerapan ilmu dan teknologi untuk menyelesaikan permasalahan manusia yang diselesaikan lewat pengetahuan, dan pengalaman praktis …. a. fungsi teknik b. cara teknik c. menggambar teknik d. aturan teknik e. sistem teknik Jawaban e. sistem teknik 40. Sesuatu yang dililitkan pada dinamo agar dapat berfungsi adalah …. a. tembaga b. kabel c. timah d. benang e. kawat Jawaban a. tembaga Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! Baca juga yang sejenis RPP Untuk Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019 RPP Untuk Kelas 2 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019 RPP Untuk Kelas 3 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019 RPP Untuk Kelas 4 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019 RPP Untuk Kelas 5 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019 RPP Untuk Kelas 6 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019 Pencarian yang paling banyak dicari soal dan jawaban prakarya kelas 11 soal prakarya kelas 11 semester 2 beserta jawaban soal prakarya kelas 11 kurikulum 2013 soal prakarya kelas 11 semester 1 dan kunci jawaban contoh soal prakarya kelas 11 semester 2 dan jawabannya soal essay prakarya kelas 11 soal prakarya kelas 11 semester 2 dan kunci jawaban soal uas prakarya dan kewirausahaan kelas xi semester 1 pdf 2018,2019,2020,2021,2022 Facebook Kirim Pesan
Alat teknik menjadi salah satu bagian penting yang harus ada dalam permesinan maupun teknik sipil. Adanya alat-alat ini mempermudah para karyawan dalam melakukan pekerjaan dan tugasnya. Dengan perlengkapan dan peralatan yang maksimal tentu pekerjaan dapat selesai secara efektif dan efisien. Contoh Alat Teknik Contoh Alat Teknik 1. Tanggen atau Sekrap Tangan6. Kunci Berat Teknik Sipil1. Asphalt Motor Motor Alat Pneumatic Tire thisRelated posts Dalam dunia teknik sangat banyak alat yang digunakan, berikut ini beberapa contoh alat alat teknik untuk dunia permesinan dan teknik sipil. 1. Pahat. Alat teknik pahat terdiri dari beberapa macam seperti pipih, silang, setengah bulat, dimon dan dam. Sesuai dengan namanya, pahat berfungsi untuk memahat/menyayat material dalam kondisi dingin. Berikut fungsi pahat berdasarkan macam atau jenisnya Pahat fungsi yang sangat luas seperti mengikis bidang cembung, meratakan bidang, memotong paku keling, baut dan silang berfungsi untuk membuat alur minyak dan alur-alur setengah fungsi untuk meratakan bagian material yang beradius dan meralat permulaan proses drilling pembuatan lubang yang yang digunakan untuk membersihkan bagian dalam sudut, memperbaiki bagian permukaan hasil pengeboran dan juga untuk membuat alur untuk memotong bahan yang tebal dan pengeboran secara berderet. 2. Tanggen atau Ragum. Ragum atau juga disebut tanggem merupakan alat teknik yang digunakan untuk menjepit benda kerja yang akan dikikir, digergaji, dipahat, ditap dan lain-lain. Caranya yaitu dengan memutar tangkai ragum, maka mulut ragum akan membuka atau menjepit benda yang akan dikerjakan. Bagian yang harus dijaga yaitu pada bagian bibir dari mulut ragum jangan sampai rusak karena terkikir, terpahat atau yang lainnya. berdasarkan kapasitas ragum, alat ini digunakan untuk mencekam dengan kuat dan memberikan tekanan tetap sehingga mampu menjepit benda dengan kencang. Jenis-jenis ragum Ragum menjepit benda kerja yang sederhana dan hanya dipakai untuk menjepit bidang datar dua sumbu perputaran sehingga memudahkan pengguna dalam mengatur letak secara datar dan menjepit benda kerja yang memiliki sudut terhadap spindle. 3. Palu. Palu adalah alat tangan teknik terbuat dari baja yang digunakan untuk memukul. Jenis-jenis palu yaitu palu konde, pen searah dan pen melintang. Palu sendiri terdapat beberapa macam berdasarkan bahan dasarnya yaitu plastik, kayu dan tembaga. Beratnya pun berbeda-beda mulai dari 0,6 kg hingga 1 kg. 4. Kikir. Kikir terdiri dari beberapa macam yaitu kikir plat, pilar, segitiga, pisau, bulat dan silang. Kikir atau gerinda merupakan alat perkakas tangan yang digunakan untuk mengikir benda kerja sehingga tajam ketika akan digunakan. Fungsi utama dari kikir yaitu untuk mengikir atau meratakan benda kerja. Kikir memiliki gigi-gigi pemarut yang bahan dasarnya terbuat dari baja karbon. Fungsi kikir berdasarkan jenisnya Gepeng atau kikir meratakan bidang benda kerja. Kikir ini juga akan membuat bidang benda kerja sejajar tegak meratakan, mengurangi dan menghaluskan permukaan yang mempunyai sudut 60 derajat. Kikir yang satu ini biasanya digunakan untuk mengikir mata menghaluskan benda dengan sudut 60 derajat atau yang lebih membuat bidang rata agar terlihat meratakan atau menghaluskan suatu bidang menambah diameter suatu lubang bulat maupun menghaluskannya. 4. Obeng. Obeng berfungsi untuk mengencangkan atau merapatkan suatu sekrup terhadap material yang ingin dipasangkan baik material kayu, plastik maupun baja. Menurut cara penggunaannya, obeng dapat digunakan sesuai nomornya yaitu 1, 2 3 dan seterusnya tergantung kebutuhan. Jenis obeng yang ada di pasaran yaitu obeng plat dan obeng kembang. 5. Sekrap Tangan Sekrap tangan memiliki berbagai macam bentuk sesuai dengan fungsi dan penggunaannya. Alat ini digunakan untuk menghilangkan noda-noda pada permukaan benda kerja agar hasil permukaannya rata dan licin. Jenis-jenis sekrap tangan seperti Sekrap mata potong meratakan bagian permukaan material yang sebelumnya material tersebut sudah diperiksa kerataannya terlebih dengan mata pemotong area dengan permukaan yang berbentuk untuk menyekrap bagian tengah pada permukaan yang luas dan lebarSekrap setengah menyekrap daerah permukaan bagian dalam yang bentuknya pemotong bentuk hidung sapi yang berfungsi untuk menyekrap permukaan yang berbentuk lingkaran. 6. Jangka. Jangka terdiri beberapa jenis tergantung pada fungsinya seperti yang memiliki sepasang kaki berujung lancip. Jika dalam keadaan tertutup, jangka ini akan berimpit dan sama panjang. Alat teknik yang satu ini bisa digunakan untuk menggambar sebuah lingkaran pada benda mengukur diameter dalam maupun lebar pada suatu celah. Kaki dari jangka berbentuk lurus dengan ujung menonjol radius kelengkungan yang sama pada kedua kakinya. Jangka yang satu ini berfungsi untuk mengukur diameter luar atau mengukur luar suatu benda. Selain itu, jangka juga mudah digunakan meskipun bukan ahli di bidangnya. 7. Gergaji. Digunakan sebagai alat pemotong dan pembuat alur sederhana. Pada bagian sisi gergaji terdapat gogi-gigi pemotong yang dikeraskan dan bahan daun gergaji terbuat dari baja perkakas. Tangkai gergaji biasanya terbagi menjadi dua macam yaitu gergaji tetap dengan panjang 300 mm dan gergaji yang dapat disetel yaitu 250 mm hingga 300 mm. Spesifikasi daun gergaji tangan yaitu jenis, jumlah gigi setiap panjang 1 inchi dan bukaan gigi. 8. Penyiku. Berfungsi untuk menyiku benda kerja atau memastikan jika pemasangan yang dilakukan sudah 90 derajat. 9. Tang. Jenis alat teknik yang berfungsi untuk menjepit benda kerja dan digunakan untuk memotong kawat. Biasanya alat teknik yang satu ini hanya sering digunakan untuk memotong kawat saja ketika di lingkungan rumah. Ada banyak jenis tang yang terbagi berdasarkan fungsinya. Misalnya tang kombinasi, pemotong, pengupas, cucut, baya, kakatua, sudut, multifungsi, rivet dan slip joint. 10. Cap. Sering juga disebut stamp biasanya terbuat dari baja yang tidak dikeraskan karena alat teknik yang satu ini bersifat ulet dan cukup keras. Stempel berfungsi untuk mencepat angka-angka atau huruf pada benda kerja. Selain itu, stempel juga bisa dipakai sebagai tanda kepemilikan dari masing-masing benda yang dibuat para pekerja. Stempel ini sering digunakan pada lingkungan industri nomor angka atau tanggal pembuatan. 11. Bor. Bor merupakan alat teknik yang digunakan untuk melubangi sesuatu. Misalnya untuk melubangi dinding maupun kayu yang digunakan untuk tempat memasang paku. 12. Kunci Inggris. Kunci inggri merupakan alat teknik yang berfungsi untuk mengendurkan maupun mengencangkan mur berbagai ukuran. Selain itu, kunci inggri juga berguna untuk mengendurkan maupun mengencangkan pipa. 1. Excavator. Alat ini berguna sebagai alat penggali tanah sekaligus sebagai pengangkut material ke dalam truk. Kemampuan alat berat yang satu ini tentu sudah tidak diragukan lagi dimana excavator mampu menggali tanah pada tanah yang permukaan yang kasar atau kurang padat. Tidak hanya itu, excavator juga menjadi alat berat favorit karena pengoperasiannya tidak banyak melakukan perpindahan. 2. Bulldozer. Merupakan alat berat yang sering dipakai untuk alat pendorong tanah lurus ke depan maupun ke samping. Ada beberapa jenis bulldozer seperti Swamp Bulldozer yang khusus digunakan untuk pekerjaan di rawa. Bulldozer dibedakan menjadi dua yaitu bulldozer dengan roda kelabang dan menggunakan roda karet. Pada dasarya alat berat ini menggunakan traktor sebagai tempat dudukan penggerak utama. Biasnya traktor sudah dilengkapi dengan sudu sehingga juga bisa difungsikan sebagai bulldozer. 3. Clampshell. Clamps shell yaitu alat berat yang digunakan untuk menggali dasar sungai yang tidak berpasir. Tujuan menggunakan clampshell yaitu untuk memperdalam saluran yang lebar. 4. Dragline. Dragline berfungsi sebagai alat penggali tanah sekaligus memuatkan pada alat-alat. Misalnya tanah diletakkan langsung di truk,traktor penarik gerobak maupun ke tempat penimbunan terdekat. Kelebihan dari dragline sendiri yaitu sangat cocok untuk penggalian di parit-parit maupun sungai yang tebingnya curam. 5. Asphalt Finisher. Merupakan alat teknik berat yang berfungsi menghamparkan campuran aspal dari alat produksi aspal. Alat ini terdiri dari dua jenis yaitu jenis clawer dengan roda kelabang dan asphalt dengan roda kawat. Kelebihan menggunakan asphalt finisher rodak kelabang yaitu daya ambang, penghamparan dan traksinya lebih halus dibandingkan menggunakan roda karet. 6. Crane. Yaitu alat pengangkut yang biasanya digunakan pada proyek konstruksi. Cara kerja dari alat teknik berat yang satu ini yaitu mengangkat material terlebih dahulu kemudian memindahkan secara vertikal maupun horizontal dan menurunkannya di tempat yang diinginkan. Beberapa tipe pengoperasiannya tergantung pada kondisi proyek. 7. Compactor. Alat ini sering disebut sebagai alat pemadat. Sesuai dengan namanya, alat ini digunakan untuk memadatkan tanah. Jenis-jenis compactor seperti three wheel roller, sheep foot type roller, tandem roller, pneumatic tire roller, soil compactor dan landfill compactor. 8. Motor Grader. Digunakan untuk meratakan tanah dan permukaan yang diinginkan. Ada banyak kegunaan dari motor grader seperti grading, shaping, bank shaping, ditching, scrarifying, mixing and spreading. Baca juga Cara Menggunakan Mikrometer Sekrup 9. Motor Scraper. Berfungsi untuk memotong lereng bendungan maupun lereng tanggul, menggali yang ada di bangunan beton maupun jalan raya. Kelebihan dari motor scraper yaitu mampu mengupas dan menggali permukaan tanah hingga ketebalan 2,5 mm. 10. Alat Pengangkut. Truk berguna untuk mengangkut material seperti pasir, tanah, batuan dan pasir untuk proyek konstruksi. Pemilihan truk tergantung pada volume material, kondisi lapangan, biaya dan waktu. 11. Pneumatic Tire Roller. Tools ini rodanya terbuat dari ban karet pompa ini berfungsi untuk menggilas permukaan agar datar dan rata. Susunan roda depan dan belakang dibuat selang-seling sehingga jika ada bagian yang tidak tergilas oleh roda depan, maka akan tergilas oleh roda bagian belakang. Pneumatic Tire Roller cocok digunakan untuk pekerjaan penggilasan lapisan hot mix dan penggilasan bahan granular. Sedikit kekurangannya yaitu jika penggilasan di permukaan yang berbatu dan tajam akan mempercepat kerusakan pada roda. Lihat Juga Peralatan Las Listrik Beserta Fungsinya Berbagai contoh alat teknik baik untuk tangan maupun alat berat memiliki fungsi masing-masing. Menggunakan alat teknik sesuai dengan fungsinya tentu akan membuat alat-alat teknik awet dan tidak mudah rusak. Anda dapat dengan mudah membeli berbagai alat teknik tangan di pasar. Untuk referensi yang digunakan adalah wikipedia.
10. Berikut bukan termasuk kepekaan seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar terhadap lingkungannya, yaitu ….a. pandai dalam bergaulb. pengenalan terhadap arti lingkunganc. memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan sumber-sumber ekonomis di lingkungan setempatd. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau dimilikie. pandai menghargai waktu 11. Usaha servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah menggunakan peralatan sistem teknik, disebut ….a. servis speaker aktifb. servis komputerc. servis dispenserd. toko servis elektronike. servis dadakan 12. Bentuk tang kombinasi, yaitu ….a. kecil dan tipisb. besar dan kuatc. kecil dan kuatd. tipis dan besare. bergerigi dan tajam 13. Perhatikan ciri-ciri tang berikut!1 Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing2 Memiliki daya potong relatif kecil3 Tidak boleh digunakan untuk memotong kabel yang besar ataupun keperluan ciri tersebut, termasuk jenis tang ….a. potongb. panjangc. kombinasid. lancipe. tumpul 14. Alat sistem teknik berikut dinamakan ….a. thermometerb. avometerc. speedometerd. stenografe. multitester 15. Tang yang memiliki mulut mencong cukup panjang, yaitu tang ….a. potongb. panjangc. bord. obenge. kunci inggris 16. Perhatian gambar berikut! a. tangb. solder boutc. wirestriperd. signal injectore. palu 17. Alat sistem teknik yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku, yaitu ….a. tangb. paluc. cutter 18. Obeng terdiri atas tiga bagian penting, yaitu ….a. batang, kepala dan badanb. badan, kepala dan peganganc. mata, kepala dan badand. mata, pegangan dan batange. batang, colokan dan PCB 19. Alat yang digunakan untuk menjempit kaki komponen saat penyolderan dan memegang benda/komponen kecil saat proses servis elektronik yaitu ….a. pinsetb. solder atraktorc. bord. gunting senge. gergaji besi 20. Perhatikan gambar berikut!
Wirausaha Produk Rekayasa Satah Sistem Teknik – Soal Dan Jawaban Kursus Soal Saringan Ganda Mengenai Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik Lengkap Jawaban Perhatikan ciri-ciri kakaktua berikut! [1] Gegep ini bab tengahnya berbentuk radikal dan runcing [2] N kepunyaan daya potong relatif katai [3] Tidak boleh dipakai untuk memotong telegram yang osean ataupun keperluan lain. Berdasarkan ciri tersebut, tertulis jenis tang …. a. Runjam b. Strata c. Kombinasi d. Gonjong Alat sistem teknik berikut dinamakan …. a. Thermometer b. Avometer c. Speedometer d. Stenograf Tang yang mempunyai ekspresi mencong cukup hierarki, yaitu tang …. a. Potong b. Panjang c. Bor d. Drei Usaha servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah memakai peralatan sistem teknik, disebut …. a. Servis speaker aktif b. Servis komputer c. Servis dispenser d. Servis dadakan Bentuk tang gayutan, yaitu …. a. Boncel dan tipis b. Besar dan langgeng c. Mungil dan lestari d. Tipis dan segara Berikut merupakan faktor internal intern pemunculan inspirasi wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali …. a. Pengetahuan nan dimiiki b. Pengalaman dari makhluk itu sendiri c. Asam garam saat ini mengawasi orang tidak menuntaskan problem d. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan Berikut yakni faktor eksternal dalam pemunculan inspirasi wiraswasta servis elektronik, kecuali… a. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan b. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari c. Pemikiran yang besar kerjakan takhlik sesuatu yang baru d. Pengetahuan yang dimiliki Berikut faktor-faktor perihal keberhasilan dalam operasi, kecuali …. a. Perencanaan nan sempurna dan masak b. Kebajikan yang tinggi c. Banyak dana d. SDM pandai dan teknologi hierarki Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kekecewaan perlawanan wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali …. a. Kebiasaan memurukkan masa b. Kesungguhan wirausaha sistem teknik c. Kepribadian nan negative d. Sifat boros Berikut merupakan sarana promosi untuk wirausaha sistem teknik, kecuali …. a. Media sosial b. Langsung ke rumah-kondominium c. Internet d. Promosi sreg pesaing usaha Berikut ini nan enggak teragendakan peralatan sistem teknik yaitu …. a. Obeng bersisa dan invalid b. Tang kombinasi c. Tang monyong alias tang bingkatak d. Las setrum Berikut ini persiapan tadinya yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak, kecuali …. a. Mengecoh kondisi kipas angin b. Melecun arus listrik yang masuk ke mesin kipas angin memakai taspen c. Mendengarkan bunyi dedengkot dynamo/ motor kipas angina d. Membongkar kipas angin Alat nan dipakai cak bagi menjempit sesuatu nan ukurannya kecil disebut …. a. Kakaktua potong b. Tang nyonyong c. Tang buaya d. Pinset Penerapan ilmu dan teknologi bagi tanggulang permasalahan insan yang dikerjakan silam pengetahuan, dan pengalaman mudah …. a. Kekuatan teknik b. Cara teknik c. Menggambar teknik d. Sistem teknik Sesuatu yang dililitkan pada dinamo mudahmudahan sanggup berfungsi yakni …. a. Tembaga b. Kabel c. Rejasa d. Benang Alat sistem teknik yang berfungsi untuk menampar atau menancapkan paku, yaitu …. a. Catut b. Palu c. Obeng d. Multimeter Obeng terdiri atas tiga bab berguna, merupakan …. a. Batang, kepala dan jasmani b. Badan, pengarah dan pencahanan c. Mata, kepala dan tubuh d. Alat penglihatan, pencahanan dan batang Perlengkapan yang dipakai kerjakan menjempit kaki suku cadang saat penyolderan dan menjawat benda/suku cadang boncel ketika proses servis elektronik merupakan …. a. Pinset b. Patri atraktor c. Bor d. Gunting seng Asked by wiki 20/08/2021 in Wirausaha viewed by 3175 persons Asked by wiki 20/08/2021 in Wirausaha viewed by 1823 persons Asked by wiki 06/08/2021 in Wirausaha viewed by 1805 persons Asked by wiki 20/08/2021 in Wirausaha viewed by 1654 persons Asked by wiki 20/08/2021 in Wirausaha viewed by 1467 persons Asked by wiki 02/08/2021 in Wirausaha viewed by 1371 persons Asked by wiki 14/08/2021 in Wiraswasta viewed by 1355 persons Asked by wiki 31/07/2021 in Wiraswasta viewed by 1295 persons Asked by wiki 20/08/2021 in Wiraswasta viewed by 1156 persons Asked by wiki 01/08/2021 in Wirausaha viewed by 1151 persons Asked by wiki 20/08/2021 in Wirausaha viewed by 1093 persons Asked by wiki 31/07/2021 in Wirausaha viewed by 1086 persons Asked by wiki 03/08/2021 in Wirausaha viewed by 1075 persons Asked by wiki 02/08/2021 in Wirausaha viewed by 1069 persons Asked by wiki 29/07/2021 in Wirausaha viewed by 1054 persons Find Answers To Your Multiple Choice Questions [MCQ] Easily at with Accurate Answer. >> Kuis Dhafi Merupakan situs pendidikan pembelajaran online untuk memberikan uluran tangan dan wawasan kepada pesuluh yang sedang kerumahtanggaan tahap pembelajaran. mereka akan dapat dengan mudah menemukan jawaban atas pertanyaan di sekolah. Kami berusaha untuk menerbitkan kuis Ensiklopedia nan bermanfaat bagi siswa. Semua fasilitas di sini 100% Prodeo untuk kamu. Seyogiannya Situs Kami Dapat Bermakna Bagi dia. Terima kasih telah melawat. 1. Bentuk tang kombinasi, yaitu ….A. kecil dan tipisB. besar dan kuatC. kerdil dan kuatD. tipis dan besarE. bergerigi dan tajamJawaban B. besar dan kuat 2. Alat sistem teknik yang berfungsi bikin mencentang alias menikamkan paku, adalah ….A. tangB. paluC. E. cutter 3. Berikut merupakan faktor kerumahtanggaan kerumahtanggaan pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….A. butir-butir yang dimiikiB. camar duka dari manusia itu sendiriC. pengalaman momen ini melihat individu lain menyelesaikan masalahD. intuisi nan adalah pemikiran nan muncul terbit individu itu seorang E. ki kesulitan yang dihadapi dan belum terpecahkan JawabanE. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan 4. Berikut merupakan faktor eksternal privat pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali…A. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkanB. kesulitan nan dihadapi sehari-hariC. kebutuhan yang belum terpenuhi baik cak bagi dirinya maupun makhluk lainD. pemikiran yang besar bakal menciptakan sesuatu yang baru E. pengetahuan yang dimiliki JawabanE. takrif nan dimiliki 5. Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan kerumahtanggaan usaha, kecuali ….A. perencanaan yang tepat dan matangB. dedikasi nan tinggiC. banyak danaD. SDM teruji dan teknologi tinggiE. kebutuhan pemakai nan terpuaskanJawaban C. banyak dana 6. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kekosongan usaha wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….A. rasam menunda waktuB. kebulatan hati wirausaha sistem teknikC. fiil yang negativeD. resan porah E. lever-hati nan jebah JawabanB. kebulatan hati wiraswasta sistem teknik 7. Berikut merupakan sarana promosi bakal wirausaha sistem teknik, kecuali ….A. media sosialB. berbarengan ke flat-rumahC. internetD. promosi puas pesaing aksi E. promosi dengan surat tempelan atau spanduk JawabanD. promosi pada pesaing usaha 8. Berikut ini yang tak tercatat peralatan sistem teknik ialah ….A. obeng plus dan minusB. tang kombinasiC. kakaktua nyonyong atau kakaktua buayaD. taspen E. las listrik 9. Perhatikan lembaga berikut! Alat nan digunakan servis bidang elektronik dan kelistrikan tersebut dinamakan ….A. tang kombinasiB. catut panjangC. gunting sengD. catut gonjong E. tespen JawabanA. gegep pergaulan 10. Radas nan digunakan buat menjempit sesuatu yang ukurannya kerdil disebut ….A. catut potongB. kakaktua monyongC. tang buayaD. pinset E. kakaktua gayutan 11. Penerapan hobatan dan teknologi untuk mengamankan permasalahan manusia yang diselesaikan lewat pengetahuan, dan pengalaman praktis ….A. khasiat teknikB. prinsip teknikC. menggambar teknikD. aturan teknik E. sistem teknik 12. Sesuatu yang dililitkan pada dinamo agar dapat berfungsi adalah ….A. tembagaB. kabelC. timahD. utas E. kawat 13. Obeng terdiri atas tiga adegan bermakna, yakni ….A. kunarpa, kepala dan badanB. fisik, kepala dan peganganC. mata, kepala dan badanD. mata, pegangan dan buntang E. batang, colokan dan PCB JawabanD. netra, pegangan dan layon 14. Gawai nan digunakan bakal menjempit suku komponen saat penyolderan dan memegang benda/onderdil kecil saat proses servis elektronik adalah ….A. pinsetB. solder atraktorC. borD. gunting seng E. gergaji ferum 15. Berikut ini langkah awal yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak, kecuali ….A. mengecek kondisi kipas anginB. membuayai arus elektrik nan masuk ke mesin kipas angin menggunakan taspenC. mendengarkan suara pentolan dynamo/ motor kipas anginaD. membongkar kipas angin E. melebun apakah cak semau benang tembaga yang konslet JawabanD. membongkar kipas kilangangin kincir 16. Adapun fungsi kemasan produk antara lainA. mempertahankan mutuB. memperpanjang musim simpanC. mempermudah penyimpanan dan pemasaran/transportasiD. menambah daya tarik bagi konsumen [memberi kabar dan ki alat promosi] E. meningkatkan trik beli JawabanE. meningkatkan daya beli 17. Pembuatan produk peralatan sistem teknik membutuhkan pekerjaan nan teliti dan harus menghakimi keselamatan kerja bak upaya untuk meminimalisir timbulnya kecelakaan kerja. Peralatan keselamatan kerja nan digunakan kerumahtanggaan pembuatan peranti yang membantu proses produksi antara tak, kecualiA. sarung tangan, sudut,B. celana olahraga, baju jasC. helm, baju praktik,D. safety shoes, pelindung telinga, E. masker pelindung saluran pernafasan. JawabanB. lancingan olahraga, busana jas 18. Perhatikan ciri-ciri tang berikut![1] Gegep ini putaran tengahnya berbentuk radikal dan tirus[2] N kepunyaan daya potong relatif kecil[3] Tak boleh digunakan bakal menyusup kawat yang besar maupun keperluan ciri tersebut, termaktub jenis tang ….A. potongB. panjangC. kombinasiD. lancip E. jumud 19. Alat sistem teknik berikut dinamakan ….A. thermometerB. avometerC. speedometerD. stenograf E. multitester 20. Tang yang mempunyai mulut mencong cukup panjang, ialah tang ….A. potongB. panjangC. borD. drei E. kunci inggris 21. Manah gambar berikut! A. tangB. tembel boutC. wirestriperD. signal injector E. palu 22. Manuver servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah menggunakan peralatan sistem teknik, disebut ….A. servis speaker aktifB. servis komputerC. servis dispenserD. toko servis elektronikE. servis dadakan
alat sistem teknik berikut dinamakan